ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Privacy Policy

        

(株)成美堂(以下「弊社」といいます)はお客様(会員登録の有無を問いません)から提供された個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取り組みます。本プライバシーポリシーは、別途異なる定めがなされていない限り、弊社の商品・サービス(以下「本サービス」といいます)の提供にあたり弊社が取得した個人情報すべてに適用されます。

        

1. (個人情報及び収集)
(1) 弊社が収集する個人情報は、弊社の会員に登録する場合や本サービスを注文・購入・利用する場合等において弊社が取得する情報です。個人情報には、氏名、住所、生年月日、メールアドレス、その他弊社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報であって個人を特定可能なものが含まれます。
(2) 弊社サイトを通じて、弊社の商品を販売する第三者のウェブサイトにリンクすることができます。リンク先ウェブサイトにおいて提供された個人情報は当該第三者に直接提供され、弊社は取得しません。その個人情報の提供については当該第三者のプライバシーポリシーが適用されます。

        

2. (個人情報の管理)
弊社はお客様からお預かりしている個人情報を保護するため細心の注意を払っております。個人情報保護に関する規定を定め、弊社役員をはじめ従業員に周知をはかります。個人情報管理責任者を置き、個人情報の改ざん・漏洩・紛失・不正アクセス等を防止するために、合理的な措置を講じます。

        

3. (利用目的)
個人情報は、弊社が以下の目的を達成するために必要と判断する範囲において利用します。なお、この利用目的は将来変更される場合があります。
(1)本サービスに関する各種登録の受付、本人確認を行う目的
(2)お客様に学習サービスを提供する目的
(3)本サービスや英語教育、弊社の出版物等に関するご案内(ダイレクトメールやメールマガジンの配信など)
(4)各種の統計分析を行う目的
(5)本サービスに関するお客様へのご連絡、およびお客様からのお問い合わせ等への対応
(6)本サービスの実施、拡充、改善を行う目的
(7)上記のほか、弊社の業務のための利用目的
(8)上記に付随する目的

        

4. (委託先への提供等)
ご提供いただいた個人情報は、以下に掲げる場合、事前の同意がある場合、あるいは個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合等正当な理由がある場合を除き、第三者に提供することはありません。
(1)弊社が本サービスの運用あるいは本サービスの利用目的の達成に必要と判断する範囲において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併、株式移転、事業譲渡その他の事由による承継に伴って個人情報が提供される場合

        

5. (個人情報の開示、訂正、利用停止)
ご提供いただいた個人情報は、以下に掲げる場合、事前の同意がある場合、あるいは個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合等正当な理由がある場合を除き、第三者に提供することはありません。
(1) 弊社は、①お客様の個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、②偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由または③お客様の同意を得ることなく法令等に基づき許容される範囲を超えて第三者に提供されているという理由により、お客様よりその利用の停止若しくは削除(①②)または第三者提供の停止(③)(以下「利用停止等」)を求められた場合には、弊社の定める方法によりご請求いいただくことを条件として、かつお客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、法令に則り、合理的かつ弊社が必要と判断する範囲において、遅滞なく必要な調査およびその結果に基づく利用停止等(法令上必要となる場合)を行います。
(2) 個人情報開示の場合には、お客様ご本人の請求であることを確認の上、遅滞無く開示を行います(当該個人情報が存在しない場合には、存在しない旨を通知します)。但し、個人情報保護法その他の法令に基づき弊社が開示の義務を負わない場合はこのかぎりではありません。直接のご訪問によるご請求などはお受けいたしかねますので、ご了承ください。

        

6. (お問い合わせ先)
個人情報開示、ご質問、苦情のお申出その他お客様の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の連絡先までお願いいたします。

住所:〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-22
株式会社成美堂
メールアドレス:seibido☆seibido.co.jp(☆を@に変えてお送り下さい)
電話番号:03-3291-2261(受付時間:平日午前9時~午後5時)

        

7. (プライバシーポリシーの変更)
弊社は、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、弊社ホームページその他の場所に掲載することによりお客様に通知し、または公表します。